При приготовлении домашнего паштета руководствуемся тем соображением, что кошка в природе питается в основном мелкими грызунами и птицами, причем съедает она их целиком, вместе с костями и потрохами. Таким образом в организм кошки попадают мясо, костная мука, зерновые и овощи. Поэтому стараемся приблизить рацион кошки к естественному.
Состав:
Все это заливаем холодной водой и варим часа полтора на медленном огне. Когда все уварится, сливаем бульон в отдельную емкость. Мясо и овощи прокручиваем через мясорубку, затем заливаем бульоном, чтобы получилось подобие жидкого паштета. Паштет горячим раскладываем по порционным мисочкам. По опыту крупа хорошо впитывает бульон и к моменту остывания паштет получается достаточно густой.
Я готовлю большую 5-ти литровую кастрюлю. На нее у меня уходит 5-6 поддонов с потрохами и шеями, 2-3 морковки, пара кабачков и по полстакана различной крупы (2-3 вида на 1 кастрюлю).
Все это я храню замороженым в морозилке в мисочках с крышками, размораживаю по мере необходимости. Размороженный паштет храню в холодильнике и обязательно подогреваю в микроволновке перед подачей "к столу". В паштет два раза в неделю надо подмешивать витамины - по таблетке на 1 взрослую кошку (Полидекс, Зоовитбаланс, Мультиплекс). Причем сначала паштет подогреваю, а потом уже добавляю измельченные витамины.
Салапина Наталья